viernes, 20 de marzo de 2009

Café, café de tortilla

Café: Guatemala es un país productor de café, así que lo que encuentras aquí es café de primera calidad. Tenemos la costumbre norteamericana de beberlo, así que es bastante más suave que lo normal en Europa, pero en lugares especializados se puede encontrar también café del gusto europeo. Puesto que tomamos café más suave, podemos (y lo hacemos), tomarlo varias veces durante el día. Es bastante normal tomar 2 ó 3 tazas durante el desayuno. Una de las diferencias en las costumbres al tomar el café respecto a España, es que en Guatemala tomas el café a la vez que comes, mientras que en España se espera al final de la comida, incluso al final del postre, para tomarlo. En el caso del desayuno, se toma inmediatamente después de haber terminado el jugo de naranja (si lo tuviste, claro). O sea, tomas tu jugo de naranja, por ejemplo, mientras comes los huevos y aún no te los has terminado cuando terminas tu jugo… entonces empiezas a tomar café. Si es en el almuerzo, tomas el café mientras comes el postre, mientras que en España esperas a terminar el postre para tomar el café. En las casas lo normal es tomar simplemente café o café con leche, pero en restaurantes y cafeterías encuentras todas las opciones internacionales que puedas desear. Mis favoritos: cappuccino con amareto y el moca. :D



Café de tortilla: es una bebida originaria de los indígenas y hasta donde yo sé no se le encuentra en restaurantes o cafeterías. Se hace con polvo de tortillas quemadas.

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